首页 学院概况人才培养学科建设学生工作党建工会招生就业继续教育校友工作合作交流实践基地
服务基层医疗卫生,助力“生态景宁”、“绚丽丽水大花园”
发布时间:2017-07-06        阅读人数:       责任编辑:康卫平、杨甜甜

    为了进一步了解景宁县基层社区医疗卫生情况,以实际行动服务基层医疗卫生事业和基层群众,响应市委书记史济锡在景宁畲族自治县调研时提出的“争当全国民族县发展标杆,努力成为丽水绚丽“特色园””的号召,我院情系基层——鹤溪医疗服务队奔赴景宁县鹤溪街道社区卫生服务中心开展暑期社会实践活动。

     此次暑期社会实践活动得到了鹤溪社区卫生服务中心领导的高度重视。在暑期社会实践协调会议上,鹤溪街道卫生服务中心书记吴家健对我院的支持和关心,以及暑期社会实践团队的自愿服务表示衷心的感谢。吴家健书记在介绍该社区卫生服务中心存在的问题时指出:目前的主要工作是农村基层健康体检、慢性病防治以及健康个人档案的整理。现今最大的问题是人员短缺,以及服务中心人员的电子信息化能力不够。希望暑期社会实践团队成员在健康体检,档案信息的整理上给予一定的帮助。此后,实践团队指导老师陈海燕代表我院对卫生服务中心给予实践团队工作和生活的关心支持表示由衷的感谢,并指出自学院与单位就暑期社会实践项目对接后,学院领导高度重视,在人员筛选,医学专业操作培训,资金支持等方面给予了重点支持。随后,负责专业培训的老师蓝雪芬向吴家健书记介绍了团队成员专业操作培训的具体情况。

    据悉,该暑期社会实践团队将在此开展持续3周的基层医疗卫生服务,帮助卫生服务中心开展健康体检,宣传疾病知识,整理健康档案以及普及畲族医药等工作。同时,该团队还将开展基层医疗卫生服务调查。实践队将通过这些活动扎根基层卫生医疗,服务基层人民群众,真正实现深入丽水,了解丽水,服务丽水。

  

版权所有(Copyright) 丽水学院医学与健康学院   技术支持:点点网络工作室  
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000