首页 学院概况人才培养学科建设学生工作党建工会招生就业继续教育校友工作合作交流实践基地
小小香囊,浓情端午——我院中特协会举办迎端午活动
发布时间:2017-05-28        阅读人数:       责任编辑:高槚

    为弘扬优秀传统文化,营造浓厚的端午节日氛围。27日下午,我院中特协会于12E304开展组织“小小香囊,浓情端午”香囊制作活动。

     

     

    来自各个专业的同学围坐在桌子前,认真观看了制作香囊的视频。学生科辅导员一并来到现场,与同学们一起体验制作香囊的过程。现场,同学们在视频的指导下,认真地穿针引线,一步步地缝制香囊。很快,一个个造型可爱、香气宜人的香包便完成了。整场活动气氛热烈,大家在香囊的制作过程中感受着浓浓的端午氛围。

     

     

    佩戴香囊是端午节的传统习俗,在端午节来临时多用于人与人之间的相互馈赠,其寓意是求吉祈福、驱恶避邪,表达了人们对保持健康体魄的美好愿望。

     

    通过本次端午体验活动制作香囊,不仅营造了浓厚的校园端午节日氛围,而且增进了同学之间的友谊,传承了端午民俗的文化内涵,弘扬了中华优秀传统文化。

版权所有(Copyright) 丽水学院医学与健康学院   技术支持:点点网络工作室  
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000