首页 学院概况人才培养学科建设学生工作党建工会招生就业继续教育校友工作合作交流实践基地
喜迎党的十九大,文明创建在行动
发布时间:2017-09-06        阅读人数:

   为积极响应市委创建文明城市号召,打好文明城市创建攻坚战,我院多项措施并举,落小做实,切实助力文明城市创建。

    首先,线上线下开展创建文明城市、文明行为教育。线上,我院团委微信公众号为宣传主阵地,广泛利用QQ、微信、微博等网上社交平台,推送相关文明城市创建知识;线下,对留校学生宣传并抽查创建文明城市相关知识,如社会主义核心价值观二十四个字、文明创建时间等,同时做好学生文明行为的教育引导。

    其次,进一步开展文明寝室检查落实工作。院学生工作负责人及全体辅导员一一走访在校学生寝室,首先对于学生在校情况进行了解和关心,其次,督促学生保持寝室卫生,并告知文明城市创建相关内容,以实际行动助力文明寝室、文明校园和文明城市的创建。

    最后,开展广告牌清理活动。对一些废、破、旧的广告牌进行清除,并制作文明礼仪三个“十条”和四个“规范”易拉宝,放置显眼位置,起到宣传警示作用。

    据悉,我院还将继续通过宣传引导、志愿服务、赛事活动等,凝聚青年力量,使之成为文明城市创建的生力军,以青春风貌喜迎党的十九大。

版权所有(Copyright) 丽水学院医学与健康学院   技术支持:点点网络工作室  
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000